الفريكة (~~الفلسطنية~~)
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الفريكة (~~الفلسطنية~~)
مرحبا صبايا جبتلكم اكلة فلسطنية كتتير طيبة ومفيدة ومابتززيد وزن أبدا
الفريكة المفلفلة
المقادير: دجاجة واحدة او نصف كيلو من لحم الموزات و ذلك حسب الرغبة.
بصلة مقشرة.
2 ملعقة كبيرة من السمن.
ملعقة صغيرة من الملح.
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود.
1/4 كيلو من اللحم المفروم والمقلي بالسمن.
1/2 كوب من الصنوبر المنقى من شوائبه و المحمص بالسمن .
2 كوب من الفريكة.
التحضير: يقلى لحم الموزات او الدجاج بملعقة كبيرة من السمن حتى يحمر من كل جوانبه.
يغمر اللحم او الدجاج بالماء ، و يضاف اليه البصلة المقشرة و الملح و الفلفل ، و يترك على نار متوسطة حتى ينضج.
يحتفظ باللحم او الدجاج جانبا بعد تنظيفه من العظم ، و يصفى المرق.
تنقى الفريكة من الشوائب ثم تغسل و تصفى.
ثم توضع المرقة على النار مع ملعقة متوسطة من السمن و يصحح ملحه.
عندما يبدا المرق بالغليان تضاف الفريكة المغسولة و المصفاة ؛ ليصير ارتفاع الماء اعلى بمقدار اصبعين من مستوى ارتفاع الفريكة.
تترك على نار متوسطة حتى تبدا بالغليان ثم تخفف النار تحتها و يراعى عدم تحريكها اثناء الطهي.
تسخن ملعقة من السمن و توضع فوق الفريكة الناضجة.
تقدم ساخنة مزينة باللحم او الدجاج مع اللحم المفروم المحمر بالسمن مع اللوز و الصنوبر.
ممكن أضيفي البازيلاء والجزر هاي انا بضيفهها بس حبيت احطلكم الوصفة الاصلية
ومكن تستخدمي الدجاج بدل اللحمة
ملاحضة : الفريكة هي القمح المجروش
(~~~بالهانا والشفا~~~)
الفريكة المفلفلة
المقادير: دجاجة واحدة او نصف كيلو من لحم الموزات و ذلك حسب الرغبة.
بصلة مقشرة.
2 ملعقة كبيرة من السمن.
ملعقة صغيرة من الملح.
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود.
1/4 كيلو من اللحم المفروم والمقلي بالسمن.
1/2 كوب من الصنوبر المنقى من شوائبه و المحمص بالسمن .
2 كوب من الفريكة.
التحضير: يقلى لحم الموزات او الدجاج بملعقة كبيرة من السمن حتى يحمر من كل جوانبه.
يغمر اللحم او الدجاج بالماء ، و يضاف اليه البصلة المقشرة و الملح و الفلفل ، و يترك على نار متوسطة حتى ينضج.
يحتفظ باللحم او الدجاج جانبا بعد تنظيفه من العظم ، و يصفى المرق.
تنقى الفريكة من الشوائب ثم تغسل و تصفى.
ثم توضع المرقة على النار مع ملعقة متوسطة من السمن و يصحح ملحه.
عندما يبدا المرق بالغليان تضاف الفريكة المغسولة و المصفاة ؛ ليصير ارتفاع الماء اعلى بمقدار اصبعين من مستوى ارتفاع الفريكة.
تترك على نار متوسطة حتى تبدا بالغليان ثم تخفف النار تحتها و يراعى عدم تحريكها اثناء الطهي.
تسخن ملعقة من السمن و توضع فوق الفريكة الناضجة.
تقدم ساخنة مزينة باللحم او الدجاج مع اللحم المفروم المحمر بالسمن مع اللوز و الصنوبر.
ممكن أضيفي البازيلاء والجزر هاي انا بضيفهها بس حبيت احطلكم الوصفة الاصلية
ومكن تستخدمي الدجاج بدل اللحمة
ملاحضة : الفريكة هي القمح المجروش
(~~~بالهانا والشفا~~~)
اميرة بكلمتي- الاداره
- عدد الرسائل : 228
المعلومات الشخصيه :
تاريخ التسجيل : 17/01/2009
ملف العضويه
معلومات شخصيه:
شخصيه ضروريه:
(0/0)
المواهب ....والجنس الخ:
رد: الفريكة (~~الفلسطنية~~)
الله شهيتيني اكول والله يا بنوته
هههههههه
شكرا كتير كتير كتير على موضوعك الجميل واكلك المفيد
يا شيف رنا
هههههههه
شكرا كتير كتير كتير على موضوعك الجميل واكلك المفيد
يا شيف رنا
اميرة بأخلاقي- الاداره
-
عدد الرسائل : 85
المعلومات الشخصيه :
تاريخ التسجيل : 16/01/2009
ملف العضويه
معلومات شخصيه:
شخصيه ضروريه:
(0/0)
المواهب ....والجنس الخ:
BURBERRY- مراقبــــــــــه
-
عدد الرسائل : 133
المعلومات الشخصيه :
تاريخ التسجيل : 20/01/2009
ملف العضويه
معلومات شخصيه:
شخصيه ضروريه:
(0/0)
المواهب ....والجنس الخ:
رد: الفريكة (~~الفلسطنية~~)
شكرا ع مروركم يا قمرات المنتدى
اميرة بكلمتي- الاداره
- عدد الرسائل : 228
المعلومات الشخصيه :
تاريخ التسجيل : 17/01/2009
ملف العضويه
معلومات شخصيه:
شخصيه ضروريه:
(0/0)
المواهب ....والجنس الخ:
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى